23/11/11

Champions League 5° giornata, buon Milan ma sconfitto

La sfida di cartello del giorno era tra Milan e Barcellona: in palio il primo posto e l'onore. Rossoneri sotto con autorete di Van Bommel, ma poi con Ibrahimovic trova il pari. Ancora avanti il Barcellona su rigore, un po' generoso - qualche minuto dopo invece un rigore come una casa negato a Robinho -. Nel secondo tempo gol da incorniciare di Boateng, infine il definitivo 2-3. Rossoneri sconfitti ma a testa alta, devono dire addio al primo posto, il Barcellona vola a 13 punti. Nell'altra sfida di girone, il Viktoria batte fuori casa il Bate Borisov, guadagnando 3 punti d'oro per l'Europa league.

Nel girone E il Chelsea sconfitto dal Bayer Leverkusen per 2-1, tedeschi primi nel girone. Londinesi agganciati dal Valencia, che travolge con un perentorio 7-0 il Genk. Nel girone F l'Arsenal si impone sul Borussia Dortmund per 2-1, passa il turno aggiudicandosi il primo turno, anche in virtù della sconfitta del Marsiglia contro l'Olimpiakos Pireo per 1-0. Greci ad un punto dal Marsiglia, l'ultimo turno sarà decisivo. Infine nel girone G il Porto vince fuori casa contro lo Shaktar. L'Apoel Nicosia pareggia in casa dello Zenit ed ottiene una storica qualificazione: ciprioti in testa a 9 punti, Zenit e Porto si contenderanno l'altro posto per entrare negli ottavi di finale.